Untadito de Mashua al ajonjolí






Receta: Henriette Arreaza














1 tubérculo de mashua crudo
1 tubérculo de mashua cocido (sancochado o al vapor)
¼ taza aceite de oliva extra virgen
1 pedacito de jengibre (1 cm aprox.)
2 cucharadas de aceite de ajonjolí tostado
sal al gusto

Preparación

Picar en trocitos los dos mashuas y el jengibre .
Licuar a baja velocidad añadiendo lentamente (en hilo) el aceite.
Añadir la sal y el ajonjolí y continuar licuando hasta lograr la consistencia cremosa.



Cocina de la Felicidad - Mood Food-

Alimentos y sus beneficios:


-Mashua: conocido como tubérculo de los Andes, es un alimento rico en carbohidratos, fibra, proteínas, vitamina B y C, pero, su mayor componente es el agua. Con un sabor picante crudo y un sabor dulce cuando esta cocido, es usada también para prevenir el cáncer de próstata, reduce los altos niveles de testosterona en problemas hormonales.



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