1 tubérculo de mashua crudo
1 tubérculo de mashua cocido
(sancochado o al vapor)
¼ taza aceite de oliva extra virgen
1 pedacito de jengibre (1 cm aprox.)
2 cucharadas de aceite de ajonjolí
tostado
sal al gusto
Preparación
Picar en trocitos los dos mashuas y
el jengibre .
Licuar a baja velocidad añadiendo
lentamente (en hilo) el aceite.
Añadir la sal y el ajonjolí y continuar licuando hasta
lograr la consistencia cremosa.
Cocina de la Felicidad - Mood Food-
Alimentos y sus beneficios:
-Mashua: conocido como tubérculo de los
Andes, es un alimento rico en carbohidratos, fibra, proteínas, vitamina B y C,
pero, su mayor componente es el agua. Con un sabor picante crudo y un sabor dulce
cuando esta cocido, es usada también para prevenir el cáncer de próstata,
reduce los altos niveles de testosterona en problemas hormonales.
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