Chef : Juan Carlos Albornoz
Calor de Hogar
80 grs. de Supremas de
cítricos
4 cucharadas de aceite extra
virgen de oliva
600 grs. de lechuga variadas
( hongos y germinados)
120 grs. de aceituna negra
200 grs. de queso nacional fresco ahumado
50 grs. de mantequilla
320 grs. Fettuccine
400 grs. de pollo ( en tiritas)
1 yogurt natural
90 grs. de crema de leche
160 grs. de pina (cortada en cubitos)
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración:
1- Mezclar
en un bol la lechuga junto con todos los cítricos ( hongos, germinados, queso y
aceituna y aceite de oliva) ( reservar)
2- Hervir
2 litros de agua y cocinar la pasta al dente, colar y reservar
3- Sofreír
las tiritas de pollo en aceite, esperar que dore retirar y reservar.

5- Distribuir la ensalada anteriormente preparada en el centro de cuatro platos y sobre la misma colocar
la pasta previamente calentada en forma de nido, recubrir con la salsa de pollo
con pina y servir bien caliente.
Cocina de la Felicidad - Mood Food-
Alimentos y sus beneficios:
-Aceitunas negras: Apreciada por su alto
valor nutritivo, la aceituna tiene todos los aminoácidos esenciales
perfectamente equilibrados y una importante cantidad de minerales como el
calcio y el hierro y vitaminas como la provitamina A, vitamina C y la tiamina.
También se destacan por estimular los procesos digestivos y aporta fibra a
nuestro organismo además de ser bajas en calorías.
-Fetuccine: es un tipo de pasta originaria
de Italia, posee las propiedades de la harina de trigo, cuenta con la presencia
de aminoácidos esenciales, principalmente lisina y metionina, pero también
comprende proteínas, fibra, vitaminas y minerales, incluye también la
fenilalanina un componente químico que proporciona al consumidor una estimulación
contra depresión, con funciones analgésicas y relajantes.
Chef: Juan Carlos Albornoz
Salmón con Ajonjolí
Ingredientes : para 4 personas:
4 Trozos de Salmón (200-250 gr. cada
uno
300 gr de espárragos
100 gr Semillas de
ajonjolí
2 Cucharadas de aceite de sésamo
Sal al gusto
Elaboración:
Salsa Ajonjolí:
1 Huevo
4 cucharadas de
aceite extra virgen de olivo
1 Cucharadas de
aceite de girasol
2 dientes de Ajo
bien machacado
1/2 cucharada de
alcaparras
1/2 Pepinillo
cortado en dados muy pequeños
1/2 Cucharada
pequeña de mostaza
2 Hojas de albahaca
fresca
Sal
Elaboración:
1.Lo primero que
haremos será el aderezo. Echamos en el vaso de la batidora el huevo, el aceite
(de girasol y oliva), una pizca de sal, las hojas de albahaca y el ajo.
2.Emulsionamos con
la batidora hasta conseguir una salsa a nuestro gusto.
3. En un recipiente
vertemos la salsa, incorporamos la mostaza, las alcaparras y el pepinillo picado.
Mezclamos con una cuchara. 4.Reservamos en la nevera hasta que la usemos.
5.Cortamos la parte
más “correosa” de los espárragos, lavamos y hacemos a la plancha en una sartén,
dándoles la vuelta de vez en cuando, durante 7 minutos a fuego medio.

7.Cuando tengamos
todo hecho, repartimos una cucharada de salsa en cada plato. Colocamos los
espárragos y encima de estos y el filete de
Salmón.
Servir bien
caliente.
Cocina de la Felicidad - Mood Food-
Alimentos y sus beneficios:
-Ajonjolí: es un grano milenario con
propiedades excepcionales, contiene vitaminas, minerales y oligoelementos,
proteínas y lípidos muy nutritivos como la lecitina, es energético y activador
de la actividad sexual, usado también para problemas de equilibrio nerviosos,
melancolía y depresión.
-Salmon: su carne contiene nutrientes y
vitaminas que van desde la A la D,
es una importante fuente de yodo y magnesio, el primero es esencial en el
desarrollo del cerebro del feto y es primordial para el buen funcionamiento del
tiroides.
-Albahaca: esta planta no solo proporciona a
los platos un sabor excepcional, sino que en la medicina tradicional es usado
para numerosas afecciones, la más importante es su poder energizante,
estimulante de la memoria y reductor de estrés.