Tenemos el placer de invitarte a participar en el primer concurso, La cocina de la Felicidad o Mood Food.
Hoy en día somos cada vez más conscientes del proceso de producción de los alimentos que consumimos, de cómo afectan a nuestro bienestar general. En consecuencia, muchas personas deciden no adquirir alimentos procedentes de sistemas de producción que utilizan pesticidas y otras sustancias químicas. En su lugar, optan por alimentos biológicos y orgánicos -obtenidos con métodos más naturales y respetuosos con el medio ambiente- como alternativa saludable y segura.
Hoy es uno de esos días que todo sale mal, entonces ¿Qué hacer? ¿Cómo luchar contra este sentimiento oscuro que te rodea y envuelve tu corazón de tristeza y melancolía? ¿Cómo se puede volver al mundo de lo que debería ser, un fuego chispeante de colores? ¿Cuál es la receta que te ayuda? ¿Cuáles son esos gestos, esos ingredientes, los movimientos rituales que traen una sonrisa en tu vida? Dime cuál es tu receta favorita para estos momentos y su ritual, salva el estado de ánimo.
Puedes participar con tu receta original con uno de estos ingredientes: plátanos, lentejas, harina de trigo integral, arroz, nueces, ajos, naranjas, fresas, cebollas, aceite de oliva, cúrcuma, jengibre, limones, pimentones, avena, col, sepias, calamares, sardinas, salmón, anchoas, arengue, en fin, todo el pescado rico en Omega-3; ademas, del pollo, pavo, ovejo, cabrito criados en corral, queriendo también la carne res, siempre y cuando, sea criada con alimento vegetal fresco.
La receta debe ser de creación propia, y al menos debe contener dos tipos de sustancias de la felicidad: serotonina, endorfina, capsaicina, dopamina, hipocretina entre otras, que incrementan con una dieta rica en carbohidratos, los niveles de proteínas de la felicidad.
Ésta iniciativa de los restaurantes La Campana y Brangus Steak House & Bar, en particular de Walter y Massimiliano Ranieri, se debe no sólo porque creen en la práctica de la sana alimentación, sino porque siempre han depositado su confianza en el talentoso venezolano, merideño, Juan Pablo González, chef de alta cocina, pionero en Venezuela de La Cocina de la Felicidad, -Mood Food-.
Éste Primer Concurso de Recetas, tiene como objetivo promover y estimular la sana alimentación, contribuir a mejorar la calidad de vida.
Agradecemos al diario Frontera, por su valiosa colaboración en respaldar y difundir toda esta información, así como a todos los demás medios de comunicación, sin su apoyo no sería posible dar a conocer acerca de la comida de la felicidad y biológica - orgánica.
La invitación es para los productores, trabajadores de la tierra, amas de casa, profesionales, estudiantes y jóvenes de ambos sexos que les atrae cocinar.
Sigamos formando un gran movimiento para consolidar a Mérida como capital de la Comida de la Felicidad y el centro de la comida biológica y organica.
Empiece hoy mismo a disfrutar de esta sana opción alimenticia y su salud y la de los suyos se lo agradecerán.
NOTA: Continúe leyendo las demás ventanas para más información de cómo participar.