Spaghetti alla Marinera

Receta del Chef Carlos Sanchez Goerig



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

400 grs. de espaguetis
120 grs. de anillos de calamares limpios
80 grs. de camarones sin concha
3 dientes de ajo
¼ de pimentones dulce
4 cucharadas de aceite de oliva
800 gramos de tomate frescos
½ copa de vino blanco
2 cucharadas de perejil picado finamente
                                                                   Sal y pimienta al gusto

ELABORACIÓN:

Pelar y machacar el ajo y limpiar el pimentón y cortar a juliana.
En una sartén rehogar el ajo. Añadir los camarones y calamares, y sofreír. Bañar con el vino blanco y dejar evaporar
Añadir las almejas y los mejillones, al rato echar el tomate triturado y las gotas de tabasco y mezclar todo muy bien.
Cocer los espaguetis con abundante agua, sal y un gotas de aceite; Una vez cocidos, pasar los espaguetis a un escurridor.
Mezclar la salsa junto al resto de los ingredientes en una pota con los espaguetis ya escurridos.
Espolvorear el perejil picado y remover y servir.


Cocina de la Felicidad- Mood Food-

Alimentos y sus beneficios:



-Mariscos: son los alimentos del mar más exóticos, poseen propiedades nutritivas excepcionales pues aportan al organismo proteínas de alto valor biológico, minerales como el calcio, magnesio, fósforo, potasio, sodio, zinc, yodo y hierro, además de vitaminas como las del grupo B y en menor cantidad Vitamina A y vitamina D. Posee ácidos grasos poliinsaturados los cuales son considerados muy saludables para nuestro organismo. Así también aporta colesterol en cantidades similares a la carne y el pescado, pero contrarrestados con los efectos positivos de las grasas buenas que contiene. Se debe destacar su valor afrodisiaco por la presencia del fosforo en su composición.


-Vino blanco: es una bebida con aproximadamente seis mil años de antigüedad, e hombre ha considerado el placer que brinda al paladar así como también los beneficios que aporta a la salud. Es considerado como un alimento completo, por su aporte energético proporcionando carbohidratos, azucares, proteínas, vitaminas y minerales. Es usado no solo para acompañar la comida sino también recomendado para disminuir la presión arterial, disminuye la tensión y la ansiedad, enfermedades infecciosas, alergias, acelera la depuración del colesterol reduciendo así los problemas cardiovasculares y sanguíneos.