Ponquecitos veganos de chocolate


Chef: Sara Mata

Ingredientes:

1 taza harina de trigo integral
1 taza azúcar morena
1/3 taza cacao en polvo
1/3 taza aceite de girasol
1 taza agua tibia
1 cda zumo de limón o naranja
1 cdita bicarbonato
1/2 cdita semillas de cardamomo
1/2 cdita jengibre
 
Preparación:

Cernir la harina de trigo un par de veces
Unir la harina cernida con el resto de los ingredientes secos.
En el centro abrir un hueco y verter el aceite, el agua y el zumo de limón.
Mezclar con un batidor de mano.
Rellenar moldes para ponques y hornear por 30 min. a 180 °C.

Cocina de la Felicidad - Mood Food-

Alimentos y sus beneficios:

- Cacao: es un antioxidante por excelencia por encima incluso que el té verde, rico en minerales como magnesio,  hierro y cromo. Es conocido también por sus propiedades afrodisiacas y antidepresivas.

-Semillas de cardomomo: es una especia con un sabor propio y un aroma intenso que no podemos pasar por alto. Este, posee propiedades energizantes y diuréticas, además contiene fibra que ayuda a la regularidad intestinal.

-Gengibre: es una de las plantas más populares en la medicina tradicional, es antioxidante por excelencia y es usada para múltiples casos de enfermedades como la artrosis, gripes comunes, cáncer de colon y ovarios, facilita la digestión y posee propiedades afrodisiacas y desinflamatorias, además de dar un gusto picante a las comidas.