Calamares en Salsa de Ananas




Souchef: Keny Ovalles   
    

Ingredientes para: 4 personas

800 grs. de anillos de calamares
200 grs. de ananás picadas en cuadritos
4 dientes de ajos
1/ taza de miel
400 grs. de puré de papas ( con tres salsas al gusto – Napoli, 4 quesosy pesto)
2 Pequeñas Ananas ( cortar a la mitad y vaciarlas con una cuchara)
2  plátanos verdes ( rebanadas en tajadas)
½ copa de vino blanco
Sal y Pimientas al gusto
Aceite C/n


Preparación:

Limpiar los calamares. Colocarlos  junto al Ananas en una sartén con el aceite y los dientes de ajo, dejar sofreír por un par de minutos. Bañar con el vino y dejar evaporar. Añadir la miel y cocinar dos minutos mas a fuego lento.

Freír las tajadas en abundante aceite bien caliente
Preparar el puré y las salsas.

Para el montaje :

Distribuir el Ananas sobre cuatro plato llanos, rellenar con los calamares preparado, decorar con el plátano y acompañar con el puré. Servir bien caliente


Cocina de la Felicidad - Mood Food-

Alimentos y sus beneficios:

-Ananás o piña: posee bromelina, una enzima anticoagulante por excelencia, mejora la circulación de la sangre y evita problemas circulatorios como trombosis, apoplejías y ataques cardiacos, posee un alto contenido de vitamina C por lo que es un excelente antioxidante. Elimina el estreñimiento por su contenido de pectina, una fibra soluble en agua ayudando a la perdida de grasa en el organismo.


-Papas: este tubérculo, no solo contiene vitaminas del complejo B, minerales y es baja en calorías sino que posee fenilalanina, una sustancia terapéutica en depresiones y que tiene propiedades analgésicas aplicadas a dolores musculares, artritis reumatoide y migrañas, además de regular el ritmo cardiaco e interviene en la producción de colágeno.