Chef: Juan Pablo Gonzalez
Ingredientes: para 4 personas
400
grs. Pavo asado
400
grs. Lechuga
200
grs. Tomates Sherry
6
Cucharadas Vinagreta (Grandes)
Berros
al gusto
6
cucharadas de aceite extra virgen de oliva
6
cuchadas de jugo de Naranja (reducida)
2
cucharadas de miel
80
grs. de almendras fileteadas
Sal
y pimienta al gusto
Preparación:
Deshuesar,
cortar en dados y reservar el pavo.

Para la salsa:
Para
la vinagreta colocar en una licuadora el vinagre, la miel con el jugo de la reducción de naranjas (colocar el jugo de las
naranjas en un sartén hasta que se reduzcan en un 50%), sal y emulsionar con el
aceite. Colocar en un único bol todo los preparado y mezclar bien. Dividir en
cuatro platos espolvorearlos con
las almendras y servir .
Cocina de la Felicidad - Mood Food
Alimentos y sus beneficios:
- Pavo: contiene tirosina, un aminoácido que aumenta la
concentración de la dopamina y adrenalina, sustancias que hacen elevar la
motivación. Su consumo ayuda a reponer energías.
contiene
dopamina, la hormona del placer.
-
La lechuga
es un vegetal, hortaliza, de sabor suave que contiene una amplia gama de
vitaminas, minerales y nutrientes, tales como el calcio, magnesio, potasio,
vitamina A, vitamina C y vitaminas B, por lo que las propiedades de la lechuga
facilitan múltiples procesos biológicos en el organismo contribuyendo a la
buena salud y a la felicidad.
- El Tomate Cherry, llamado así popularmente por su
parecido con la cereza, tiene un valor nutritivo importante. Está compuesto
hasta en un 95% de agua, lo que convierte a esta hortaliza en un alimento de muy
bajo aporte calórico. Pese a esto, cuenta con hidratos de carbono, con mayoría
de azúcares simples, confiriéndole así un sabor más dulce que el resto de los
vegetales comunes.También es fuente importante de ciertas sales minerales
(potasio y magnesio, y
carotenoides como el licopeno (pigmento que da el color rojo característico al
tomate). Estas dos últimas sustancias tienen carácter antioxidante con función
protectora de nuestro organismo.
El tomate cherry además de tener un sabor muy agradable proporciona en
nuestros platos gran vistosidad, se pueden degustar crudos, cocinados, como
parte de guarnición… y son un buen aliado para introducir el tomate en los
niños.
-
Se ha comprobado que consumir el aceite extra virgen de oliva
previene la muerte celular,
ya que entre sus componentes cuenta con antioxidantes. Los beneficios del
aceite de oliva gracias a los fenolen, actúan previniendo el envejecimiento y
mejorando las expectativas de vida.
- La Miel Alarga la
vida. La miel contiene aminoácidos esenciales, ácidos orgánicos,
minerales (azufre, hierro, calcio, potasio, fósforo, magnesio, cobre,
manganeso) y vitaminas (C y grupo B). Por ello y gracias a sus propiedades
(antioxidante, protectora cardiovascular, alto contenido en vitaminas y
minerales) se convierte en un alimento indispensable para ganar en salud a
través de la dieta diaria.
-
Almendras: tienen un efecto
relajante y su contenido en triptófano aumenta la producción de serotonina.
- Naranjas: su vitamina C disminuye el nerviosismo, la ansiedad
y el mal humor.