Ceviche Caribeño



 Chef: Carlos Perez Davila 


Ingredientes : para 4 personas 

100 grs. de parto rojo (filet) 
100 grs. de anillos de calamares 
100 grs. de pulpo baby (lonjas) 
30  grs. de cebolla roja ( picada) 
15 grs. de ají dulce rojo (picado)
10  grs. cilantro fresco  (picado)
80  grs. de mango pinton ( cortado en cubitos) 
4  unidades de zumos de limon 
1  pizca picante en hojuelas
1  pizca  de pimienta
 Sal al gusto 

Decoración:

40 grs. de Aguacate ( cortado en cubitos)
40 grs. de Platano  verde ( en Lonjas)

Preparacion Ceviche:

Combinar los ingredientes del ceviche con el jugo del limon, revolver por 3 minutos, corregir la sazón con la sal, guardar en el refrigerador durante seis horas antes de servir.

Decoración ceviche:

Colocar en una copa ( Coctel o Champagne o vino tinto), 3/4 partes de la copa, previamente freír los chips de platano verde de forma alargada, cortar el aguacate en cubitos, colocar algunos pedacitos de aguacate encima del ceviche y agregar de forma decorativa los chips de platano verde fritos. 




Cocina de la Felicidad - Mood Food-

Alimentos y sus beneficios:


-Pargo Rojo: es un alimento rico en proteínas, fosforo, vitamina D, selenio el cual es un elemento coadyudante en la neutralización de radicales libres en el organismo, posee aceite omega 3 que aumenta considerablemente el tiempo de coagulación de la sangre, lo cual disminuye la incidencia de enfermedades cardiovasculares. Posee triptófano un aminoácido vital para la producción de serotonina la cual es una sustancia que produce satisfacción e influye en el estado de ánimo.


-Mango: es considerado el rey de las frutas por la gran cantidad de propiedades que posee. Es anticancerígeno y antioxidante, dados sus altos contenidos de ácidos como la vitamina A y C, que lo hacen capaz de neutralizar los radicales libres y dotar al organismo de un poder defensivo en contra el cáncer. Contiene hierro lo que lo hace interesante para prevenir enfermedades como la anemia y afines. Posee quercetina una sustancia con una amplia aplicación en la salud.

-Mariscos: considerados una exquisitez de las comidas del mar, proporcionan altos contenidos proteicos, son bajos en colesterol, ricos en vitaminas B3, B12, selenio y potasio el cual es un electrolito esencial en nuestra dieta para reponer energía luego de una actividad física.