Chef: Carlos Perez Davila
Ingredientes : para 4 personas
100 grs. de parto rojo (filet)
100 grs. de anillos de calamares
100 grs. de pulpo baby (lonjas)
30 grs. de cebolla roja ( picada)
15 grs. de ají dulce rojo (picado)
10 grs. cilantro fresco (picado)
80 grs. de mango pinton ( cortado en cubitos)
4 unidades de zumos de limon
1 pizca picante en hojuelas
1 pizca de pimienta
Sal al gusto
Decoración:
40 grs. de Aguacate ( cortado en cubitos)
40 grs. de Platano verde ( en Lonjas)
Preparacion Ceviche:
Combinar los ingredientes del ceviche con el jugo del limon, revolver por 3 minutos, corregir la sazón con la sal, guardar en el refrigerador durante seis horas antes de servir.
Decoración ceviche:
Colocar en una copa ( Coctel o Champagne o vino tinto), 3/4 partes de la copa, previamente freír los chips de platano verde de forma alargada, cortar el aguacate en cubitos, colocar algunos pedacitos de aguacate encima del ceviche y agregar de forma decorativa los chips de platano verde fritos.
Cocina de la Felicidad - Mood Food-
Alimentos y sus beneficios:
-Pargo Rojo: es un alimento rico en proteínas,
fosforo, vitamina D, selenio el cual es un elemento coadyudante en la
neutralización de radicales libres en el organismo, posee aceite omega 3 que aumenta
considerablemente el tiempo de coagulación de la sangre, lo cual disminuye la incidencia
de enfermedades cardiovasculares. Posee triptófano un aminoácido vital para la
producción de serotonina la cual es una sustancia que produce satisfacción e
influye en el estado de ánimo.
-Mango: es considerado el rey de las frutas
por la gran cantidad de propiedades que posee. Es anticancerígeno y
antioxidante, dados sus altos contenidos de ácidos como la vitamina A y C, que
lo hacen capaz de neutralizar los radicales libres y dotar al organismo de un
poder defensivo en contra el cáncer. Contiene hierro lo que lo hace interesante
para prevenir enfermedades como la anemia y afines. Posee quercetina una
sustancia con una amplia aplicación en la salud.
-Mariscos: considerados una exquisitez de
las comidas del mar, proporcionan altos contenidos proteicos, son bajos en
colesterol, ricos en vitaminas B3, B12, selenio y potasio el cual es un
electrolito esencial en nuestra dieta para reponer energía luego de una
actividad física.