Mantaraya


Chef: Alex Aldana



Ingredientes:para 4 personas

4 Hojas de papel de arroz
16 camarones medianos (sin concha)
40 grs salsa de ostras
200 grs lechuga fresca
70 grs Almendras fileteadas tostadas
40 grs cebollin cortadao finamente
1 manga mediana pintona picada en bastoncitos
60 grs Mayonesa picante
30 grs Ajonjoli tostado
 

Elaboración:
Despues de lavar los camarones y retirar las conchas, se sellan en salsa de ostras, dejar enfriar aparte. Poner a hidratar el papel de arroz en agua tibia hasta conseguir su punto al dente, envolver con cama de lechuga y los demas ingredientes, posteriormente integrar con la mayonesa, al final espolvorear con el ajonjolí.



Cocina de la Felicidad – Mood Food -

Alimentos y sus beneficios: 


Mantarraya:

- Arroz: Dado que el arroz es abundante en hidratos de carbono, actúa como combustible para el cuerpo y ayuda en el funcionamiento normal del cerebro. Los hidratos de carbono son esenciales para ser metabolizados por el cuerpo y se convirtieron en energía utilizable funcional. Las vitaminas, minerales, y sus diversos componentes orgánicos aumentan el funcionamiento y la actividad metabólica de todos los sistemas de órganos, lo que aumenta aún más los niveles de energía. Es libre de colesterol y rico en fibras dietéticas las cuales previenen varios tipos de cancer, es bajo en sodio, por lo que es considerado uno de los mejores alimentos para las personas que sufren de hipertensión. El sodio puede provocar que las venas y las arterias se contraigan, aumentando el estrés y la tensión en el sistema cardiovascular a medida que aumenta la presión arterial, el arroz también tiene antioxidantes naturales como la vitamina C, la vitamina A, compuestos fenólicos y flavonoides.
- Ostras: las ostras es una de las comidas del mar con más beneficios para la salud. Estas  ayudan al cerebro gracias a un aminoácido llamado tirosina que mejora la función mental y eleva tu estado de ánimo, son buenas para la salud cardiovascular ya que son ricas en Omega 3 que disminuye los triglicéridos en sangre y los niveles de colesterol. Aportan minerales como el hierro, el zinc, selenio y calcio, además de vitaminas A, B, C y D. Las ostras son ricas en proteínas, como la elastina la cual es buena para la salud de la piel, previniendo las arrugas y la flacidez, ayudan a tener uñas más resistentes. Las ostras son conocidas por su poder afrodisíaco ya que estimulan y mejoran la función de la libido.
- Manga: es una fruta muy completa, está repleta de vitaminas y minerales necesarios para nuestro organismo. Tiene un alto contenido en vitaminas A, C, E, calcio, potasio, fibra y apenas aporta calorías. Es un antioxidante natural gracias al alto contenido en vitaminas A, E, C y betacaroteno. Así es un arma eficaz frente a la gripe y los radicales libres. Contiene minerales como hierro, potasio, fósforo y calcio, minerales necesarios para el buen funcionamiento de nuestro organismo, lo que la hace especialmente indicada para niños y mayores, asi como calcio y fósforo que son básicos para la formación y regeneración de los huesos.