Chef: Alex Aldana
4 Hojas de
papel de arroz
16
camarones medianos (sin concha)
40 grs
salsa de ostras
200 grs
lechuga fresca
70 grs
Almendras fileteadas tostadas
40 grs
cebollin cortadao finamente
1 manga
mediana pintona picada en bastoncitos
60 grs
Mayonesa picante
30 grs
Ajonjoli tostado
Elaboración:
Despues de
lavar los camarones y retirar las conchas, se sellan en salsa de ostras, dejar
enfriar aparte. Poner a hidratar el papel de arroz en agua tibia hasta
conseguir su punto al dente, envolver con cama de lechuga y los demas
ingredientes, posteriormente integrar con la mayonesa, al final espolvorear con
el ajonjolí.
Cocina de la Felicidad – Mood Food -
Alimentos y sus beneficios:
Mantarraya:
- Arroz: Dado que el arroz es abundante en hidratos de carbono, actúa como
combustible para el cuerpo y ayuda en el funcionamiento normal del cerebro. Los
hidratos de carbono son esenciales para ser metabolizados por el cuerpo y se
convirtieron en energía utilizable funcional. Las vitaminas, minerales, y sus
diversos componentes orgánicos aumentan el funcionamiento y la actividad
metabólica de todos los sistemas de órganos, lo que aumenta aún más los niveles
de energía. Es libre de colesterol y rico en fibras dietéticas las cuales
previenen varios tipos de cancer, es bajo en sodio, por lo que es considerado
uno de los mejores alimentos para las personas que sufren de hipertensión. El
sodio puede provocar que las venas y las arterias se contraigan, aumentando el
estrés y la tensión en el sistema cardiovascular a medida que aumenta la
presión arterial, el arroz también tiene antioxidantes naturales como la
vitamina C, la vitamina A, compuestos fenólicos y flavonoides.
- Ostras: las ostras es una de las comidas del mar con más beneficios para la
salud. Estas ayudan al cerebro
gracias a un aminoácido llamado tirosina que mejora la función mental y eleva
tu estado de ánimo, son buenas para la salud cardiovascular ya que son ricas en
Omega 3 que disminuye los triglicéridos en sangre y los niveles de colesterol.
Aportan minerales como el hierro, el zinc, selenio y calcio, además de
vitaminas A, B, C y D. Las ostras son ricas en proteínas, como la elastina la
cual es buena para la salud de la piel, previniendo las arrugas y la flacidez,
ayudan a tener uñas más resistentes. Las ostras son conocidas por su poder
afrodisíaco ya que estimulan y mejoran la función de la libido.
- Manga:
es una fruta muy completa, está repleta de vitaminas y minerales necesarios para nuestro organismo. Tiene un
alto contenido en vitaminas A, C, E, calcio, potasio, fibra y apenas aporta
calorías. Es un antioxidante natural gracias al alto contenido en vitaminas A,
E, C y betacaroteno. Así es un arma eficaz frente a la gripe y los radicales
libres. Contiene minerales como hierro, potasio, fósforo y calcio, minerales
necesarios para el buen funcionamiento de nuestro organismo, lo que la hace
especialmente indicada para niños y mayores, asi como calcio y fósforo que son
básicos para la formación y regeneración de los huesos.