Camarones Karibay


Souchef: Karibay Molina

 
                                                                Ingredientes: 4 personas
800 grs. de camarones
150 grs. de coco rallado
2 huevos
3 dientes de ajos molido
4 cucharadas de aceite extra virgen de olivo
30 grs. de orégano
Sal y Pimienta al gusto
Harina ( lo necesario)

Preparación:
Después de haber lavado y limpiado los camarones, secarlos y guardar.  Mezclar  en un bol los huevos con el ajo, coco, orégano, la sal y  la pimienta. Verter los camarones en la mezcla preparada, retirar y freír en aceite a 160 grado centígrados.

Salsa

Ingredientes:
4 camarones con concha
100 grs. de coco rallado
1 taza de bechamela
1 taza de agua
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
Hervir los camarones en el  agua junto con el coco, sal y pimienta, y reducir a la mitad; añadir  la bechamela y seguir hirviendo uno cinco minutos mas. Retirar del fuego y dejar enfriar.


Puré de zanahoria
Ingredientes: 4 personas
400 grs. de zanahorias
100 grs. de albahaca finamente picada
1 taza de leche
80 grs. de mantequilla

Preparación:
Limpiar y hervir la zanahorias, machacar, sazonar con el parmesano, la albahaca sal y pimienta, añadir la leche caliente, mezclar bien. 




Aros de cebollas

Ingredientes: 4 personas
3 cebollas medianas
30 grs. de romero molido
1 taza de agua
Harina C/B
Aceite extra virgen de oliva C/B
Sal al gusto

Preparación:
En un recipiente de vidrio preparar una mezcla con la harina, el agua, el romero y la sal, tratar que la mezcla  no sea ni muy liquida ni muy sólida.
Cortar la cebolla en ruedas de 2 cm. de ancho, pasar en la mezcla preparada, freír en aceite de oliva a 160 grados centígrados, al dorarse, retirar y colocar encima de papel de cocina absorbente.

Cocina de la Felicidad – Mood Food -

Alimentos y sus beneficios:

El camarón es un alimento que destaca por su alto contenido en yodo, vitamina B12, colesterol, vitamina E, selenio, proteínas y agua.
El romero es un arbusto sumamente aromático que posee  altos usos culinarios. En la composición química del romero hay elementos como alcanfor, ácido caféico y rosmarínico, flavonoides entre otros.
La cebolla estimula el apetito y regulariza las funciones del estómago, es diurética, por lo tanto es un medio importante, como depurativo del organismo.
Contiene vitaminas y sales minerales, azufre, fósforo, hierro, calcio, sodio, magnesio etc..... Es un alimento, sano y nutritivo, esconde numerosas propiedades medicinales entre sus capas y además resulta muy versátil en la cocina, es rica en minerales y oligoelementos como: calcio, magnesio, cloro, cobalto, cobre, hierro, fósforo, yodo, níquel, potasio, silicio, cinc, azufre, bromo, ... También abundan la vitaminas A, B, C y E.
Las zanahorias son ricas en beta-caroteno, que se convierte en vitamina A en el hígado.
El coco es muy beneficios para personas sanas de todas las edades,  y hay esto que decirlo bien claro, debe ser  consumido de manera ocasional. Enriquece la dieta con una serie muy interesante de sustancias nutritivas, al ser una fruta muy rica en hierro y potasio, y en definitiva en aquellas sales minerales que participan en la propia mineralización de los huesos, como pueden ser el calcio, el fósforo o el magnesio, fibra, lo que confiere al coco propiedades ciertamente laxantes, ayudando a su vez a reducir y bajar el colesterol alto y a controlar el azúcar en sangre, siendo igualmente ideal para diabéticos.
Huevos: uno de los alimentos mas comunes en la sociedad es el huevo, por su abundancia y sus propiedades nutricionales ya que poseen un alto contenido proteico, vitaminas A, B, D y E, acido fólico, así como selenio hierro y yodo, esenciales para la salud. Posee colina una proteína vital para que los músculos y las arterias funcionen correctamente ayudando a mejorar la memoria.