Ingredientes: para 4 personas
800 grs. Bacalao
6 Cucharadas aceite de oliva extra
virgen
4 Dientes de ajo machacado
400 grs. Papas
400 grs. Pulpa de tomate fresco
sin semilla
100 grs. de perejil cortado
finamente
Sal y pimienta fresca al gusto
2 limones cortados en laminas
Harina (lo necesario)
Aceite de oliva extra virgen(Para
sofreír)
Preparación:
Para empezar hay que limpiar
cuidadosamente el bacalao, lavarlo, privarlo de la piel, quitar las espinas y
cortar en trozos. Después de haberlo secado con cuidado, pasarlo por harina levemente
y dorar por ambos lados en aceite caliente.

Por último, sólo se unen el
bacalao a la olla también escaldada previamente y continuar la cocción durante
5 minutos más, revolviendo bien cuidadosamente con fuego moderado. Sirva inmediatamente.
Es una receta clásica italiana con el pescado, los tomates y las papas, se puede servir como plato principal. Fácil de preparar, es un platillo que logra satisfacer los paladares de las mayorías de los comensales. Sus ingredientes principales no están sujetos a los detalles de temporada, por lo tanto puede ser una alternativa sabrosa en cualquier momento del año.
Cocina de la Felicidad - Mood Food -
Alimentos y sus beneficios:
BACALAO: es un alimento bajo en grasas por ser un pescado blanco, su
carne es rica en proteínas, aportando también vitaminas B1, B2, B6 y B9 que son
esenciales en el aprovecho energético de los alimentos, vitaminas A, E y D. Su
más importante aporte es el omega 3, un tipo de ácido graso que tiene características
que previene enfermedades cardiovasculares y la artritis. En relación con los
minerales se destaca la presencia de potasio necesario para el buen
funcionamiento del sistema nervioso y la actividad muscular e interviene en el
equilibrio de agua dentro y fuera de la célula y fósforo que está presente en
huesos y dientes, interviene en el sistema nervioso y en la actividad muscular,
y participa en procesos de obtención de energía.
PEREJIL: una de las especies más conocidas desde la edad media en Europa
para dar sazón a las comidas, éste posee propiedades además de alimenticias
medicinales. El perejil es conocido por sus propiedades estimulantes de la
digestión y los riñones, eliminación de toxinas, y la protección de los riñones
contra la formación cálculos renales posee propiedades antiinflamatorias que
ayudan con problemas de reumatismo y artritis. Su alto contenido de clorofila
ayuda oxigenar la sangre por la presencia