Linguine al limón


Souchef: Emmanuel Marquez





Ingredientes: para 4 personas
600grs. de linguine
1 ají picante
150 grs. de perejil cortado finamente
3 zumos de limón
4 dientes de ajo
5 cucharadas sopera de aceite extra virgen de olivo
Sal y Pimienta al gusto





Elaboración:

Colocar el aceite en una sartén, añadir  el ajo machacado y el ají, dejar sofreír durante un par de minutos, verter el zumo del limón y el perejil. Cocinar en abundante agua hirviendo con una pizca de sal la pasta, colar y mezclarla a la salsa preparada anteriormente. Servir caliente







Cocina de la Felicidad - Mood Food -

Alimentos y sus beneficios:

-Ajos: posee acido aspártico que proporciona al consumidor una sensación de bienestar y satisfacción en situaciones de cansancio. Posee aminoácidos esenciales como leucina coadyuvante en la cicatrización y en la regularización del azúcar en la sangre evitando el desarrollo de la diabetes, la valina que produce un efecto relajante al sistema nervioso disminuyendo la ansiedad, los nervios y el estrés.


-Ají picante: es un alimento que no solo proporciona el sazón picante a las comidas, sino que también posee propiedades curativas ya que contiene capsaicina una sustancia con multiples aplicaciones medicinales, es capaz de reducir el colesterol, ayuda a combatir el cáncer de próstata y páncreas, propiedades antinflamatorias y analgésicas, ayuda a mantener la temperatura corporal produciendo satisfacción y bienestar.