Souchef: Emmanuel Marquez

Ingredientes: para 4
personas
600grs. de linguine
1 ají picante
150 grs. de perejil cortado finamente
3 zumos de limón
4 dientes de ajo
5 cucharadas sopera de aceite extra virgen de olivo
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración:
Colocar el aceite en una sartén, añadir el ajo machacado y el ají, dejar
sofreír durante un par de minutos, verter el zumo del limón y el perejil.
Cocinar en abundante agua hirviendo con una pizca de sal la pasta, colar y
mezclarla a la salsa preparada anteriormente. Servir caliente
Cocina de la Felicidad - Mood Food -
Cocina de la Felicidad - Mood Food -
Alimentos y sus beneficios:
-Ajos: posee acido aspártico que proporciona al consumidor una sensación de
bienestar y satisfacción en situaciones de cansancio. Posee aminoácidos
esenciales como leucina coadyuvante en la cicatrización y en la regularización
del azúcar en la sangre evitando el desarrollo de la diabetes, la valina que
produce un efecto relajante al sistema nervioso disminuyendo la ansiedad, los
nervios y el estrés.
-Ají picante: es un alimento que no solo proporciona el sazón picante a las comidas,
sino que también posee propiedades curativas ya que contiene capsaicina una
sustancia con multiples aplicaciones medicinales, es capaz de reducir el
colesterol, ayuda a combatir el cáncer de próstata y páncreas, propiedades
antinflamatorias y analgésicas, ayuda a mantener la temperatura corporal
produciendo satisfacción y bienestar.