Chef Internacional: Nicola Ranieri
Ingredientes: para 4 personas
800 grs. de calamares pequeños
4 dientes de ajo
100 grs. de perejil fresco picado
1/2 Calabacín
4 cucharadas de aceite extra
virgen de oliva
Sal y pimienta al gusto
(Preparar una
salsita a crudo con dos dientes de ajo machacado, dos cucharadas de aceite
extra virgen de oliva, una cucharada de perejil cortada, sal y pimienta al
gusto)
Preparación:

Alimentos y sus beneficios:
Calamares: es un alimento rico en
proteínas, las cuales aportan la mayoría de los aminoácidos esenciales, es bajo
en grasas y calorías, destaca sobre todo por su contenido en minerales, entre
los que podemos encontrarnos con el potasio esencial para reducir la
hipertensión, magnesio, zinc, fósforo, hierro y manganeso. Aporta vitaminas,
pero en pequeñas cantidades: sobretodo vitamina A, B3 recomendada para mantener
los valores de azúcar en la sangre, vitaminas B2 y B12 que ayuda a aliviar
dolores de cabeza, además, contiene yodo el cual ayuda a regular la glándula
tiroides.
Calabacín: su mayor contenido es de agua,
tiene un escaso aporte de grasas, es bajo en calorías y contiene ácido fólico
esencial en el crecimiento del feto y vitamina C que es antioxidante, ayuda con
el colágeno, dientes, huesos, ayuda en la absorción del hierro y los
nutrientes, además aumenta el sistema inmunológico haciendo al cuerpo más
fuerte ante las posibles infecciones, tiene un buen aporte de potasio, así como
también magnesio, sodio, yodo, calcio y algo de hierro. Es muy usado en dietas
para bajar de peso por su bajo contenido calórico y su acción diurética.